Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиЭкономика5 февраля 2024 7:06

Два новых резидента зарегистрированы в белорусско-китайском парке Великий камень

Индустриальный белорусско-китайский парк «Великий камень» насчитывает более 120 резидентов
Кира ИВАНОВА
Индустриальный белорусско-китайский парк «Великий камень» насчитывает более 120 резидентов. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Индустриальный белорусско-китайский парк «Великий камень» насчитывает более 120 резидентов. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Стало известно, что два новых резидента были зарегистрированы в индустриальном белорусско-китайском парке «Великий камень». Подробности рассказали в официальном телеграм-канале парка.

Сообщается, что одна компания из Беларуси, еще одна – из Китая, а также субъект инновационной деятельности. Так, «ЛеанГрупп Алютуб» планирует создать в парке импортозамещающее производство алюминиевых элементов для косметологии, фармацевтики и ряда других сфер. Что касается китайской компании «Батерилай Инжиниринг», то она планирует заняться разработкой высокоэффективного оборудования, а также систем управления зарядными станциями, включая комплекс светового ПО.

Говорится, что субъект инновационной деятельности «Дилайтек» будет заниматься созданием световых программируемых инсталляций, а также управлением подобными проектами. Всего в «Великом камне» сейчас более 120 резидентов.

Тем временем онколог перечислила виды рака, передающиеся по наследству.

Ранее белорусам сказали про магнитную бурю 5 февраля 2024.