Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 4:50

Водители белорусских маршруток высказались о перекусах пассажиров в поездках

В Беларуси водители маршруток подняли тему перекусов пассажиров во время поездок
Кира ИВАНОВА
В Беларуси водители маршруток отреагировали на перекусы во время поездок. Снимок носит иллюстративный характер.

В Беларуси водители маршруток отреагировали на перекусы во время поездок. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Водители белорусских маршруток подняли тему перекусов пассажиров во время поездок. Подробности опубликовали на официальном сайте Межрегиональной ассоциации перевозчиков.

По словам одного из водителей, после того, как пассажиры начинают перекусывать в поездке, остаются крошки, пятна от жира, бумажки и следы от пролитых напитков. Он пожаловался, что ему надоело убирать салон, добавив, что устал вычищать жевательные резинки.

Межрегиональная ассоциации перевозчиков провела опрос среди водителей из компаний-партнеров. Выяснилось, что почти половина из них отрицательно относятся к тому, чтобы пассажиры перекусывали в салоне.

- Такой пассажир может даже неумышленно накрошить или оставить жирное пятно, - высказал мнение перевозчик.

Также сказано, что около трети водителей считают, что все зависит от конкретной ситуации и принимать решениях необходимо в каждом конкретном случае. По мнению еще одного из водителей, если человек захватил с собой в поездку чашку кофе или бутылку напитка, а также шоколадный батончик или маленькую булочку, то проблемы вряд ли возникнут.

- А вот если кто-то развернет застолье, как в поезде, например, с «ароматными» продуктами или спиртным, то сразу же пресеку, - подчеркивает он.

Многие из водителей отмечали, что для быстрого перекуса хватает санитарной остановки, которая, чаще всего, на заправках или же других объектах придорожного сервиса.

Ранее синоптик Рябов сказал про теплый и снежный февраль 2024 в Беларуси: «Будет на 2-3 градуса теплее климатической нормы».

Тем временем Минсельхозпрод сказал белорусам, что будет с яйцами в 2024.