Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 11:47

МНС расширило реестр неблагонадежных сайтов в Беларуси

Неблагонадежных сайтов стало больше в Беларуси
София ГОЛУБ
В налоговой сказали, как распознать неблагонадежные сайты. Фото: Reuters.

В налоговой сказали, как распознать неблагонадежные сайты. Фото: Reuters.

В Министерстве по налогам и сборам Беларуси расширили реестр неблагонадежных сайтов. Теперь в списке 121 ресурс, сообщили в Управлении оперативных мероприятия МНС по городу Минску.

Так, налоговая признала неблагонадежными сайты: i-master24.by, my-pochinim.by, remontstiralki.by, by.fixguru.site, реставрацияванн.бел, tech-master.by и подобные.

Большинство из этих ресурсов посчитали небезопасными из-за отсутствия регистрации БелГиЭ, из-за чего нет возможности идентифицировать заказчика. Кроме того, минусами стало отсутствие на сайтах другой информации, кроме контактных телефонов.

Обращается внимание, что есть сайты с зарегистрированными ИП и сообщающие о большом штате работников, что говорит о запрещенной деятельности.

Отдельно сказано о сайтах, где рекламируют запрещенные услуги, в том числе оформление счет-справок без непосредственной продажи авто.

- Изучая подобные списки, граждане могут со временем сами научиться определять недобросовестных продавцов и поставщиков услуг, - подсказали в МНС.

Ранее «Беларусбанк» предупредил о мошенничестве, связанном с брокерскими счетами.