Премия Рунета-2020
Беларусь
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 12:09

ГАИ задержала белоруса, который пьяным вез на машине жену с ребенком

Пьяный белорус вез на машине жену с ребенком
София ГОЛУБ
Пьяный водитель под Гомелем попался на служебной машине, в которой вез жену с ребенком. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Пьяный водитель под Гомелем попался на служебной машине, в которой вез жену с ребенком. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Гомельском районе задержали белоруса, который вез пьяным на машине жену с ребенком. Подробности сообщил телеграм-канал «Сожский Форпост» УВД Гомельского облисполкома.

Инцидент произошел 3 февраля в агрогородке Бобовичи. Сотрудники ГАИ остановили для проверки микроавтобус «Мерседес», за рулем которого находился 37-летний мужчина.

Физическое состояние водителя вызвало сомнения у гаишников, а алкотест их подтвердил. Мужчина был в алкогольном опьянении.

- Кроме мужчины, в авто были его жена и несовершеннолетний ребенок, - прокомментировали в УВД.

Фигурант рассказал, что выпившим ехал с семьей домой от родственников на служебной машине. Медосвидетельствование показало 2,3 промилле алкоголя в его крови.

Машину отправили на штрафстоянку, а водитель ответит за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, к ответственности привлекли директора предприятия, где мужчина работал водителем, за ненадлежащий контроль за физическим состоянием работника, управляющего служебным транспортом.

А еще в МВД рассказали, как собаки завели машину и устроили ДТП в Борисове.

Еще налоговая расширила реестр неблагонадежных сайтов в Беларуси.