Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 7:54

Минобороны Беларуси: женщины просят разрешить призываться на срочную службу

В Минобороны сказали, что женщины в Беларуси просят дать право призываться на срочную службу
Кира ИВАНОВА
В Минобороны сказали, что женщины в Беларуси просят дать право призываться на срочную службу. Снимок используется в качестве иллюстрации.

В Минобороны сказали, что женщины в Беларуси просят дать право призываться на срочную службу. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В Министерстве обороны Беларуси рассказали, что женщины просят разрешить им призываться на срочную службу. Подробности в эфире телеканала «Беларусь 1» озвучил помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных силах Леонид Касинский.

По его словам, многие белоруски сегодня находят себе именно в профессии военного, так как понимают ее государственную важность.

- Я вам скажу больше: к нам даже поступают сегодня обращения, и они поступают даже от наших законодателей, по рассмотрению вопроса о том (…) девчонки просят дать им тоже право призыва на срочную службу, - рассказал помощник министра обороны по идеологической работе.

Касинский обратил внимание на то, что в Беларуси пока не дошли до практики призывать на срочную службу женщин, сказав, что в ближайшее время указанная норма не изменится. Он подчеркнул, что в стране хватает сильных мужчин, способных защитить родину. По этой причине, уточнил он, женщин на срочную службу призывать рано. Кроме того, он напомнил, что женщины могут поступать на службу по контракту, заметив, что срочная служба – это лишнее, и ситуация того не требует.

Кстати, Минобороны введет новые элементы военной формы в Беларуси.

Ранее Минобороны Беларуси объяснило новые условия применения оружия военными.