Премия Рунета-2020
Беларусь
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 февраля 2024 9:51

«Прогнал брата, а собутыльника зарезал». Житель Чаусов несколько раз ударил ножом знакомого, но думал, что тот проснется

Пьяный белорус зарезал знакомого, который заступился за его брата в Чаусах
София ГОЛУБ
Житель Чаусов зарезал знакомого, который упрекнул его в ссоре с братом. Фото: ГКСЭ.

Житель Чаусов зарезал знакомого, который упрекнул его в ссоре с братом. Фото: ГКСЭ.

Встрявший в ссору между братьями белорус погиб от четырех ударов ножом в Чаусах, сообщили в управлении Госкомитета судебных экспертиз по Могилевской области.

Конфликт с поножовщиной произошел в райцентре в ноябре 2023-го. Пенсионерка вызвала милицию, заявив, что ее сын найден мертвым в квартире знакомого.

Выяснилось, что накануне 50-летний мужчина был в квартире двух безработных, злоупотребляющих алкоголем братьев, 63- и 52-летнего горожан. Вместе они выпивали, а потом между братьями произошла ссора, так как старшему из мужчин не понравилось, что младший не следит за чистотой в доме. Между братьями произошла потасовка, и старший ударил младшего осколком чашки и прогнал в другую комнату.

Гостю конфликт пришелся не по душе, и он упрекнул хозяина дома в чрезмерной строгости к родственнику. А тот схватился за нож и нанес ему несколько ударов, в том числе в область шеи, после чего лег спать, а утром уехал на подработку.

- Ночному происшествию фигурант утром не придал значения, считая, что гость скоро проснется, - прокомментировали в ГКСЭ.

Однако проснувшийся позже младший брат понял, что знакомый мертв, и позвонил его матери. Судмедэкперты насчитали на теле жертвы четыре ножевых ранения: колото-резаные и резаные раны шеи, грудной клетки, плеча и щеки.

- Смерть потерпевшего наступила в результате острой кровопотери, - заключил эксперт.

Обвиняемый в убийстве пенсионер задержан, он во всем сознался. Известно, что ранее фигурант неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Также два трупа обнаружены при тушении пожара в нежилом доме в Кормянском районе.