Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 13:33

В Гомеле суд вынес приговор тренеру по плаванию, у которой захлебнулся ребенок

Суд в Гомеле вынес приговор тренеру по плаванию, на занятиях которой захлебнулся шестилетний ребенок
Васо Месхи-Георгиади
В Гомеле вынесли приговор тренеру по плаванию, у которой захлебнулся шестилетний ребенок. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

В Гомеле вынесли приговор тренеру по плаванию, у которой захлебнулся шестилетний ребенок. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Суд в Гомеле вынес приговор в отношении тренера, на занятии у которой захлебнулся шестилетний ребенок. Трагедия произошла в ноябре 2022 года, ребенок 2016 года был госпитализирован. В больнице с диагнозом «утопление, терминальная кома» он провел 37 дней и умер, не приходя в сознание.

Как пишет ресурс gp.by, суд Центрального района Гомеля рассмотрел уголовное дело, обвиняемой по нему проходила 58-летняя тренер. В своем последнем слове она полностью признала свою вину.

- Это моя ошибка, моя боль, которую я пронесу, как и родители малыша, через всю оставшуюся жизнь. Более сурового наказания для меня уже не будет, - сказала обвиняемая.

Суд, изучив все материалы уголовного дела и результаты проведенных экспертиз, вынес вердикт: два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях поселения, со штрафом в размере 100 базовых величин. По состоянию на февраль 2024-го это 4000 белорусских рублей.

Также тренеру в течение пяти лет запрещено занимать должности, связанные с обеспечением безопасности жизни и здоровья детей.

Ранее мы писали о том, что шенгенская виза может подорожать до 90 евро (вот о чем предупредили белорусов).