Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2024 7:20

В польском Белостоке белорусу грозит до трех лет тюрьмы за пьяную езду

В польском Белостоке задержан пьяный водитель-белорус
Кира ИВАНОВА
В польском Белостоке задержан пьяный водитель-белорус. Снимок носит иллюстративный характер.

В польском Белостоке задержан пьяный водитель-белорус. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В польском Белостоке задержали пьяного водителя-белоруса с 1,5 промилле. Подробности рассказали в пресс-службе польской полиции.

Сообщается, что сотрудникам полиции поступила информация о том, что от ночного клуба, расположенного в центре Белостока, отъехал пьяный мужчина на машине Ford. Свидетели рассказали, что мужчина шатался прежде чем сесть за руль. Патруль остановил машину, однако выяснилось, что за рулем находится 32-летняя гражданка Украины. На пассажирском сидении был еще двое пассажиров – мужчина и женщина.

Говорится, что у украинки в организме нашли более 1 промилле. Она сообщила, что у ночного клуба мужчина предложил ей с подругой отвести их домой. Он немного проехал, а потом сказал, что пьян и предложил украинке сесть за руль. Женщина сказала, что тоже употребляла алкоголь, однако за руль села.

Также установлено, что одним из пассажиров в салоне был тот самый 39-летний гражданин Беларуси. Согласно результатам алкотестера, в его крови было примерно 1,5 промилле. Он говорил, что у него есть права, однако при нем их не было. Белоруса и украинку доставили в отделение. За вождение в пьяном виде им может грозить до трех лет тюрьмы.

Ранее водитель погиб при жутком столкновении двух фур под Витебском.

Тем временем белорусам назвали даты мощных магнитных бурь в феврале 2024.