Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2024 12:43

«Имели арсенал отмычек». Задержаны два белоруса, обворовывавшие магазины по ночам

Два белоруса обокрали студию наращивания ресниц в Гомеле
София ГОЛУБ
Два жителя Калинковичей обворовывали магазины по ночам. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Два жителя Калинковичей обворовывали магазины по ночам. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Судмедэксперты доказали причастность двух белорусов к кражам в студии по наращиванию ресниц и магазинах. Подробности сообщили в управлении Госкомитета судебных экспертиз по Гомельской области.

Преступления были совершены в Калинковичах и Гомеле в июле-августе 2023-го. Правоохранители расследовали серию краж, совершенных в торговых объектах и школе-студии по наращиванию ресниц. Неизвестные вскрывали помещения и воровали деньги, продукты и ценные вещи. Кражи происходили по ночам, воры вскрывали замки, чтобы забраться внутрь.

У воров при обыске изъяли арсенал отмычек. Фото: ГКСЭ.

У воров при обыске изъяли арсенал отмычек. Фото: ГКСЭ.

Эксперты на месте преступлений нашли и изъяли фрагменты механизмов и дверных накладок замков со следами орудий взлома. В это время оперативники вышли на след двух ранее судимых жителей Калинковичей. У подозреваемых во время обыска нашли целый арсенал разных отмычек, отверток и инструментов.

- Именно одной из предоставленных отверток и был оставлен след орудия взлома, что послужило важным и неопровержимым доказательством по уголовному делу, - прокомментировали в ГКСЭ.

Между тем СК назвал причину смертельного ДТП с грузовиками в Витебском районе: «Столкнулись сразу шесть машин».

Днем ранее СК назвал причину аварии с маршруткой в Березинском районе: «Маршрутка была на лысой резине, а водитель сидел в телефоне».