Премия Рунета-2020
Беларусь
0°
Boom metrics
НовостиПолитика9 февраля 2024 8:11

В ЦИК предупредили белорусов про сверку списков избирателей с 9 февраля

ЦИК: сверка списков избирателей началась 9 февраля в Беларуси
Кира ИВАНОВА
В ЦИК Беларуси сказали про начало сверки списков избирателей. Фото: архив «КП»

В ЦИК Беларуси сказали про начало сверки списков избирателей. Фото: архив «КП»

В Центральной избирательной комиссии проинформировали, что с 9 февраля 2024 года началась сверка списков избирателей в Беларуси. Подробности озвучили в пресс-службе ведомства.

Согласно информации, белорусы, начиная с 9 февраля, имеют право обратиться в участковую избирательную комиссию по месту своей регистрации для того, чтобы уточнить информацию, связанную с включением в список избирателей. Кроме того, также можно сверить правильность указанных данных.

В ЦИК добавили, что избиратели, желающие проголосовать не по месту своей регистрации, а по месту фактического проживания, могут обратиться в указанную комиссию в период с 9 по 24 февраля 2024 года. Однако важно принимать во внимание, что гражданин может быть включен в список избирателей по месту проживания на основании паспорта гражданина Беларуси и при наличии документа, который подтверждает проживание на территории участка для голосования.

«В единый день голосования 25 февраля 2024 г. включение в список избирателей, не зарегистрированных на территории участка для голосования, не предусмотрено законом», - уточнили в ЦИК.

Сообщается, что участковые избирательные комиссии будут работать с 9 по 19 февраля с 17 до 19 часов. А в субботу - с 12 до 14 часов. Что касается сельской местности, то там у данных комиссий иной график работы.

Тем временем ЦИК сказал, что проживающие за границей белорусы смогут проголосовать на участке в Минске.

Ранее Минздрав Беларуси назвал 83 болезни для бесплатного обеспечения рядом лекарств.