Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 8:52

Белорусов предупредили про новый вид мошенничества с декларированием денег

Милиция сказала минчанам про новый вид мошенничества, связанный с декларированием денег
Кира ИВАНОВА
Милиция сказала минчанам про новый вид мошенничества, связанный с декларированием денег. Снимок носит иллюстративный характер.

Милиция сказала минчанам про новый вид мошенничества, связанный с декларированием денег. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Жителей Минска предупредили про новый вид мошенничества, который связан с декларированием денег. Подробности озвучили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

В ведомстве акцентировали внимание на том, что жители столицы продолжают и далее попадаться на схему обмана с так называемым декларированием денег, которую придумали мошенники. Так, аферисты под видом сотрудников правоохранительных органов звонят по телефону и просят пенсионеров задекларировать находящиеся дома деньги. Они поясняют, что это нужно для того, чтобы денежные средства не украли.

После этого мошенники предлагают свою помощи. Они говорят про готовность забрать деньги, а затем отвезти их «в компетентные органы».

«Но вместо оказания услуги мошенники похищают крупные суммы и исчезают», - подчеркнули в ГУВД Мингорисполкома.

В ведомстве напомнили, что сотрудники милиции не звонят в мессенджерах, а также не присылают фото своих удостоверений. Минчанам также посоветовали не устанавливать на телефон неизвестные приложения.

Ранее синоптики предупредили про температурные качели на выходных 10 и 11 февраля в Беларуси: «От -15 до +10».