Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 10:41

«Грозит конфискация до 100%». Сельчанин нелегально ремонтировал машины на подпольном СТО в Минске с 2016 года

Налоговая накрыла подпольное СТО, работавшее в Минске с 2016 года
София ГОЛУБ
Белорус арендовал в Минске гаражи и несколько лет нелегально ремонтировал машины. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Белорус арендовал в Минске гаражи и несколько лет нелегально ремонтировал машины. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Минске налоговая инспекция выявила подпольное СТО «с промышленным размахом», сообщили в управлении оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску.

Правоохранители и налоговая нашли в Партизанском районе СТО белорусского автомастера, который многие годы вел нелегальную деятельность.

Выяснилось, что в 2016-м мужчина переехал в Минск из сельской местности, где был легальным предпринимателем. Почти сразу же белорус арендовал в гаражно-строительном кооперативе три совмещенных гаражных бокса и начал чинить машины, не оформляя официально свой статус. В течение 7 лет нелегал оставался незамеченным.

Сейчас в отношении фигуранта составлен протокол, согласно которому с 2021-го нелегал получил около 149 тысяч белрублей незаконного дохода. Нарушителю грозит внушительный штраф и конфискация до 100 % незаконного дохода. Еще ему придется заплатить налоги по ставке 26% за весь период нелегальной деятельности - с 2016 года.

Между тем компания школьников нарушила ПДД и закон на каршеринговом авто в Минске: «Управляли машиной по очереди».

Также ипэшник вез из Беларуси в РФ 14 тонн лосося под видом макарон и газировки.