Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 12:14

Владельцы сети фитнес-клубов не заплатили более 1 млн рублей налогов в Беларуси

Белоруская сеть фитнес-клубов недоплатила налоги на более чем 1 миллион рублей
София ГОЛУБ
Сеть фитнес-клубов попалась на неуплате 1 миллиона рублей налогов. Фото: КГК.

Сеть фитнес-клубов попалась на неуплате 1 миллиона рублей налогов. Фото: КГК.

Стало известно, что белорусская сеть фитнес-клубов с филиалами в Минске, Гродно и Витебске недоплатила в бюджет более 1 миллиона белорусских рублей налогов. Подробности рассказали в Комитете госконтроля.

Так, сотрудники Департамента финрасследований КГК по Гродненской области пресекли незаконную деятельность двух собственников сети фитнес-клубов. Выяснилось, что в дополнение к основной компании ими были зарегистрированы еще три подконтрольных субъекта хозяйствования, на которые оформили новые фитнес-клубы в Гродно, Минске и Витебске. Создание подконтрольных филиалов позволило собственникам искусственно распределять выручку и безосновательно использовать упрощенную систему налогообложения.

Обращается внимание, что собственники бизнеса были учредителями всех компаний и управляли ими. Компании вели единую деятельность, а клиенты, покупая абонемент, могли пользоваться любым фитнес-клубом сети.

- В результате незаконного использования специального режима налогообложения организация не уплатила налогов более чем на 1 миллион белорусских рублей, - подчеркнули в КГК.

В рамках расследования уголовного дела арестовано имущество фигурантов - дома, квартиры, дорогостоящие автомобили и т.д.

Также в Щучине публично судили подростка, совершавшего преступления с 9 лет.

Еще сельчанин нелегально ремонтировал в Минске машины с 2016 года: «Грозит конфискация до 100%».