Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия9 февраля 2024 13:05

«Поджег труп, но передумал и закопал». Сельчанин закопал рядом с домом труп убитой им в 2020 году сожительницы

Белорус закопал труп убитой им в 2020 году сожительницы у дома под Россонами
София ГОЛУБ
Житель Россонского района убил сожительницу и закопал ее труп рядом с домом. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Житель Россонского района убил сожительницу и закопал ее труп рядом с домом. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Житель Россонского района убил сожительницу, пытался сжечь ее труп, а потом закопал тело рядом с домом. Подробности уголовного дела сообщили в службе информации прокуратуры Витебской области.

Убийство 51-летний белорус совершил еще осенью 2020 года. В тот день пьяный мужчина дома поссорился с сожительницей и избил ее, нанеся обутыми ногами не менее двух ударов в область головы и шеи. Сельчанка умерла на месте, а сожитель попытался избавиться от трупа.

Сначала фигурант хотел сжечь мертвое тело, облил бензином и поджег. Но потом убийца испугался, что дым привлечет односельчан, поэтому он потушил огонь, завернул труп в пододеяльник и закопал рядом с домом. В конце лета 2022-го труп нашли милиционеры.

Задержанному инкриминировали умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Суд признал его виновным и приговорил к 8 годам заключения в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Между тем в Щучине публично судили подростка, совершавшего преступления с 9 лет.

А еще ЖКХ Барановичей объяснило ситуацию на городском кладбище после скандального видео в TikTok.