Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия9 февраля 2024 13:28

Белорус притворился своим братом-близнецом, опасаясь наказания от ГАИ в Борисове

Бесправник выдал себя за брата-близнеца в Борисове, чтобы избежать наказания
София ГОЛУБ
Борисовчанин притворился своим братом-близнецом, чтобы избежать наказания в ГАИ. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Борисовчанин притворился своим братом-близнецом, чтобы избежать наказания в ГАИ. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Борисове бесправник притворился братом-близнецом, когда его остановили сотрудники ГАИ. Подробности рассказали в службе информации прокуратуры Минской области.

Так, 27-летнего борисовчанина ранее лишили водительских прав, но мужчина продолжил ездить на своей «Мазде» и несколько раз попадался за бесправное вождение - в ноябре 2022-го и феврале 2023-го. И когда в ноябре 2023-го злостного нарушителя снова остановили на машине без страховки и не пристегнутым, он притворился братом-близнецом.

Гаишникам мужчина сообщил анкетные данные своего брата-близнеца. Однако, когда того привлекли к административной ответственности, все же сознался, что в тот день за рулем был он сам.

Белорусу инкриминируют неоднократное управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления (ч.1 ст.317-2 Уголовного кодекса Беларуси). До суда он находится под подпиской о невыезде.

А для защиты прав и законных интересов брата-близнеца нарушителя прокурор принес протесты об отмене незаконных постановлений о привлечении к административной ответственности.

Также белорус несколько лет прятал труп сожительницы на участке в Россонском районе: «Поджег труп, но передумал и закопал рядом с домом».

Между тем компания школьников нарушила ПДД и закон на каршеринговом авто в Минске: «Управляли машиной по очереди».