Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество10 февраля 2024 12:29

100% лесов Беларуси будет покрыто системой видеонаблюдения к началу сезона

К началу пожароопасного сезона 100% лесов Беларуси будет покрыто системой видеонаблюдения
Васо Месхи-Георгиади
К началу пожароопасного сезона 100% лесов Беларуси будет покрыто системой видеонаблюдения. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

К началу пожароопасного сезона 100% лесов Беларуси будет покрыто системой видеонаблюдения. Фото: архив, носит иллюстративный характер.

100% лесов Беларуси будет покрыто системой видеонаблюдения к началу пожароопасного сезона. Об этом, как передает БелТА, сообщил министр лесного хозяйства Беларуси Александр Кулик.

Он отметил, что всех подчиненных Минлесхозу хозяйствах установлена и функционирует автоматизированная система видеонаблюдения. В ней – 398 камер, а обеспечивает автоматическое наблюдение за всей площадью лесного фонда, а основная ее цель заключается в раннем обнаружении лесных пожаров

- К началу пожароопасного периода мы запускаем стопроцентное покрытие всех территорий лесного фонда страны видеонаблюдением. Мы стали первой страной в СНГ, обеспечившей такое покрытие. Больше 70% пожаров в этом году обнаружены этой системой, - отметил Александр Кулик.

Ранее мы писали о том, что женщина получила серьезную травму в городском автобусе Минска и пошла в суд, просидев на больничном более 4 месяцев (тут о том, что решили в суде по ее иску).