Премия Рунета-2020
Беларусь
0°
Boom metrics
НовостиЭкономика11 февраля 2024 7:05

«Принимаются все необходимые меры». В Минтруда прокомментировали невыплату зарплат на рыбоконсервном комбинате «Столичный» в Минске

Минтруда отреагировало на невыплату зарплат на рыбкомбинате «Столичный» в Минске
София ГОЛУБ
В Минтруда сказали о невыплате зарплат работникам рыбкомбината «Столичный». Фото: архив «КП».

В Минтруда сказали о невыплате зарплат работникам рыбкомбината «Столичный». Фото: архив «КП».

В Министерстве труда и социальной защиты отреагировали на невыплату зарплат на рыбоконсервном комбинате «Столичный», сообщила пресс-служба ведомства.

Так, в Департаменте госинспекции труда Минтруда и соцзащиты сообщили о ситуации по невыплате заработной платы на рыбоконсервном комбинате «Столичный». И сказали о действиях для ликвидации задолженности по зарплатам перед работниками.

- Принимаются все необходимые меры, чтобы наниматель выполнил все свои обязательства пред каждым работником по ликвидации задолженности по выплате заработной платы, - прокомментировал директор департамента Александр Семич.

При этом представитель Минтруда заметил, что глава организации ранее уже неоднократно привлекался к административной ответственности из-за этой проблемы. И частично это принесло свои результаты - часть задолженности по выплатам работникам была ликвидирована.

- Однако проблема до сих пор не решена в полном объеме, - указал Семич.

Директор добавил, что ситуация остается под постоянным контролем Департамента госинспекции труда, местных властей и других органов управления.

Уточняется, что рыбоконсервный комбинат «Столичный» является частным предприятием, которое арендует площади и оборудование у «Белрыбы».

Тем временем министр здравоохранения заявил о защите врачей после нападения на медиков с топором в Минске.

Еще 69-летний водитель внедорожника протаранил пять авто в Минске на проспекте Независимости.