Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиСпорт11 февраля 2024 8:55

Басков сказал о скандале с командой России на Кубке будущего в Минске

Басков прокомментировал скандальное поведение россиян на Кубке будущего в Минске
София ГОЛУБ
Басков сказал о скандале на хоккейном Кубке будущего в Минске. Фото: с сайта sport5.by.

Басков сказал о скандале на хоккейном Кубке будущего в Минске. Фото: с сайта sport5.by.

Экс-глава Федерации хоккея Беларуси, сенатор Дмитрий Басков высказался о поведении российских хоккеистов на церемонии награждения «Кубка Будущего» в Минске, сообщает sport5.by.

Напомним, молодежная сборная Беларуси обыграла юниорскую сборную Россию в решающем матче со счетом 6-5. По ходу встречи белорусы вели со счетом 3-0, затем гости вырвались вперед 3-5, но завершилась игра в овертайме - 6-5. Однако итог матча не понравился россиянам, которые посчитали, что судьи были предвзяты. Поэтому на церемонии награждения игроки сборной России отказались принимать командную салатницу за второе место и демонстративно оставили на льду индивидуальные призы.

Сенатор Басков прокомментировал скандал на Кубке, заявив, что такое поведение по отношению к белорусским хоккеистам и болельщикам со стороны «только начинающих свой путь в большой спорт пацанов» является недопустимым. Также это противоречит дружбе и поддержке, которые установились между Беларусью и Россией. При этом экс-глава Федерации хоккея Беларуси Заметил, что подобную реакцию можно списать на неопытность и «горячую кровь».

- Умение достойно проигрывать и извлекать из поражений правильные уроки - целое искусство, и им эта сборная России пока не овладела, - подчеркнул он.

Также Басков посоветовал тренерам хоккеистов при воспитании игроков обращать внимание не только на владению клюшкой, но прививать правильные жизненные ценности и ориентиры, что «особенно важно в нынешней политической ситуации в спорте».

Тем временем белорус Егор Шарангович помог «Калгари» победить «Айлендерс» в матче НХЛ.

Тем временем министр здравоохранения заявил о защите врачей после нападения на медиков с топором в Минске.