Премия Рунета-2020
Беларусь
+3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия11 февраля 2024 9:54

Белорусу дали 1,5 года тюрьмы за нападение на милиционеров с ножами под Зельвой

Житель Зельвенского района получил 1,5 года тюрьмы за нападение на милиционеров с ножами
София ГОЛУБ
Житель Зельвенского района приговорен к заключению за нападение на милиционеров с ножами. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Житель Зельвенского района приговорен к заключению за нападение на милиционеров с ножами. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Жителя Зельвенского района приговорили к 1,5 года колонии усиленного режима за нападение на милиционеров с ножами. Подробности сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

В тот день жительница Зельвенского района вызвала милицию из-за семейного скандала. Женщина сказала, что ее 52-летний пьяный муж с утра устроил скандал и избил ее. Когда приехали правоохранители, мужчина закрылся в гараже. Участковый сказал, что дебошир задержан, но мужчина взял в руки два ножа и двинулся на милиционеров, поочередно делая выпады в их сторону.

С ножами наперевес фигурант вышел из гаража, потом вернулся и снова заперся в нем. Милиционеры применили спецсредство «ШОК перцовый», тогда сельчанин вновь вышел из гаража, а нож уже приставил к своей груди, угрожая самоубийством. Успокоить нарушителя не получалось, но в какой-то момент один из правоохранителей толкнул дверь гаража, пьяный фигурант потерял равновесие и упал, его обезоружили и надели наручники.

Белоруса судили за угрозу насилия, преступление отнесли к категории тяжких. Выяснилось, что ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Смягчающими обстоятельствами суд посчитал чистосердечное раскаяние обвиняемого, а также наличие у него на иждивении малолетнего ребенка.

Приговор - 1 год 6 месяцев заключения в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также с него в пользу милиционеров будет взыскано по 1000 белорусских рублей компенсации морального вреда.

Еще 69-летний водитель внедорожника протаранил пять авто в Минске на проспекте Независимости.

Также электромонтер застрял в накренившейся вышке в Витебске.