Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия11 февраля 2024 10:15

Травмированного белоруса сняли со скалы в Аргентине

Аргентинские спасатели эвакуировали белоруса со скалы на Огненной Земле
София ГОЛУБ
Белоруса с травмой спасли со скалы на Огненной Земле. Фото: стоп-кадр | видео Comision Auxilio Ushuaia.

Белоруса с травмой спасли со скалы на Огненной Земле. Фото: стоп-кадр | видео Comision Auxilio Ushuaia.

В Аргентине помощь спасателей потребовалась белорусу, который совершал восхождение на скалу. Подробности сообщила пресс-служба местных спасателей.

Инцидент со спасением белоруса произошел 6 февраля на острове Огненная Земля. Сообщается, что 29-летний турист из Беларуси в группе осуществлял восхождение на скалу, но получил травму.

Члены местного альпинистского клуба сообщили о ЧП с туристом местную службу спасения около 19.00 часов. Выяснилось, что пострадавший белорус находится в районе скал Пьедрас-Наранхас, которые расположены между тропами к озеру Лагуна Эсмеральда и леднику Охо-дель-Альбино, ему требуется помощь.

В спасательной операции координированно принимали участие сотрудники нескольких организаций. К 23.40 часам спасатели добрались к туристу. Выяснилось, что белорус при восхождении повредил лодыжку и не может передвигаться самостоятельно. После оказания первой медпомощи белорусского туриста начали готовить к эвакуации.

Спуск начался примерно в половине второго ночи, травмированного скалолаза несли на носилках. К машине скорой помощи белоруса доставили в 04.00 утра, его отвезли в больницу поселка Ушуайя в административном центре провинции Огненная Земля.

Между тем электромонтер застрял в накренившейся вышке в Витебске.

Также белорус приговорен к 1,5 года за нападение на милиционеров с ножами под Зельвой.

Еще 69-летний водитель внедорожника протаранил пять авто в Минске на проспекте Независимости.