Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиЭкономика11 февраля 2024 12:57

На рыбкомбинате «Столичный» пообещали выплатить зарплаты после критики Минтруда

Директор рыбкомбината «Столичный» сказал, когда работникам выплатят задолженности по зарплатам
София ГОЛУБ
Директор рыбоконсервного комбината пообещал погасить задолженности по зарплатам в ближайшее время. Фото: архив «КП».

Директор рыбоконсервного комбината пообещал погасить задолженности по зарплатам в ближайшее время. Фото: архив «КП».

Директор рыбоконсервного комбината «Столичный» Андрей Блахин рассказал, когда будет ликвидирована задолженность по зарплатам перед работниками, пишет агентство «Минск-Новости».

Напомним, что ранее в Минтруда прокомментировали невыплату зарплат на рыбоконсервном комбинате «Столичный»: «Принимаются все необходимые меры».

После критики со стороны Минтруда руководство рыбкомбината, комментируя ситуацию, принесло извинения перед работниками. Директор «Столичного» подтвердил ситуацию с задержкой зарплат и сказал, что принимаются все меры для погашения задолженности.

Блахин пояснил, что с работниками уже провели собрание, объясняя причины задолженности. Сейчас организуются индивидуальные беседы для разъяснений. Но также он сказал, что на предприятии планируют решить вопрос с задержкой зарплат.

- Мы предпринимаем все меры, чтобы в ближайшее время в полном объеме погасить задолженность перед людьми, - прокомментировал он.

Отмечается, что ситуация на рыбкомбинате «Столичный» контролируется и местными властями, а предпринятые ранее меры поспособствовали погашению части задолженности.

Между тем размер бонусов и премий руководителям в два раза уменьшен в Беларуси.

Еще Беларусь и Россия договорилась о скидках до 40% в железнодорожных перевозках. Также в Минтрансе сказали, сколько дорог отремонтируют в 2024 году в Беларуси.