Премия Рунета-2020
Беларусь
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия11 февраля 2024 18:26

Азаренок высказался о лже-рекламе «Газпрома» мошенников со своим участием

Тележурналист Григорий Азаренок высказался о лже-рекламе «Газпрома» мошенников со своим участием
Валентин ЕФИМЧИК
Тележурналист Григорий Азаренок высказался о лже-рекламе «Газпрома» мошенников со своим участием. Фото: кадр видео СТВ

Тележурналист Григорий Азаренок высказался о лже-рекламе «Газпрома» мошенников со своим участием. Фото: кадр видео СТВ

Тележурналист Григорий Азаренок высказался в эфире телеканала СТВ о лже-рекламе «Газпрома» мошенников со своим участием, которой полно в интернете и, в частности, в социальных сетях.

Суть того ролика, на который покупаются доверчивые белорусы, - в рекламе якобы сверхвыгодных акций «Газпрома». На экране показывают тележурналиста Григория Азаренка. Официальный представитель Следственного комитета Беларуси Александр Суходольский рассказал, что происходит дальше, на примере гродненской пенсионерки.

- Женщина клюнула на эту уловку, перешла по ссылке, которая была закреплена под данным роликом, там необходимо было оставить заявку для участия в торгах. Когда она оставила свои данные, номер телефона, контактные данные, с ней через 15 минут связался якобы представитель платформы в мессенджере.

Дальнейшее не особо отличалось от действий современных мошенников всех мастей: внесите деньги под обещание вернуть в два раза больше, а потом повторите – платеж, мол, не прошел. Сумма дошла до без малого 13 тысяч белорусских рублей. Остановила же события своим звонком в милицию дочь женщины. По этому случаю ведется уголовное дело.

Как сказано в эфире, личность Азаренка для этой мошеннической рекламы украли. Добавляют, что короткие ролики без характерных движений – это дипфейки, новое оружие для информационного пространства. А вот о том, где увидеть настоящие программы со своим участием, высказался и сам Григорий Азаренок:

- Надо знать, где нас смотреть. На телеканале СТВ, в моем личном Telegram-канале (надо удостовериться, что это он, потому что змагары создали штук 10 клонов) и на дружественных нам ресурсах, типа ЖС Premium, «СБ. Беларусь сегодня» и так далее. Больше нигде мы никаких реклам не размещаем.

Тем временем рассказываем, что пациент с топором напал на бригаду скорой помощи в Минске, два медика в больнице.