Премия Рунета-2020
Беларусь
0°
Boom metrics
НовостиПолитика12 февраля 2024 3:31

Орбан сказал, что соседний с Беларусью ЕС не может дать достаточно оружия Киеву

Орбан: соседний с Беларусью ЕС не может дать Украине достаточно оружия
София ГОЛУБ
Орбан сказал, что ЕС не может дать Киеву достаточно оружия. Фото: архив GLOBAL LOOK PRESS.

Орбан сказал, что ЕС не может дать Киеву достаточно оружия. Фото: архив GLOBAL LOOK PRESS.

Стало известно, что соседней с Беларусью Евросоюз не может предоставить Украине достаточное количество оружия. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, пишет РИА Новости.

Так, по словам Орбана, ЕС не может предоставить Киеву достаточно средств для победы над Россией.

- Мы не в состоянии этого сделать. Деньги - это действительно проблема, - подчеркнул венгерский премьер в разговоре с экс-канцлером Австрии Вольфгангом Шюсселем, содержание которого опубликовала газета Die Presse.

В частности, Шюссель заметил, что Украина проиграет в конфликте, если Евросоюз не предоставит ей оружие, финансирование и не обеспечит логистику.

На это Орбан заметил, что жители Европы испытывают все больше недовольства из-за того, что их правительства все больше помогают Украине финансово.

- Мы не можем позволить себе предоставить Киеву финансовые ресурсы, которые обеспечили бы военную победу, - добавил венгерский политик.

Но также Орбан не исключил того, что Украина в ходе конфликта может потерять еще больше территорий и проиграть.

Напомним, что 1 февраля лидеры 27 стран ЕС достигли договоренности о выделении Украине 50 миллиардов евро. Венгрия, раньше блокировавшая большинство решений по Украине, в этот раз согласилась на данный шаг. Орбан заметил, что эти средства направят не на закупку оружия для ВСУ, а на поддержку украинской экономики.

До этого Боррель заявил про исчерпание военной помощи ЕС соседней с Беларусью Украине. Также Боррель отказал в волшебной палочке ЕС для помощи соседней с Беларусью Украине.

Тем временем СМИ сообщили, что Макрон передумал посещать соседнюю с Беларусью Украину из-за безопасности.

А еще Песков заявил, что Украине надо признать новую реальность для переговоров с РФ.