Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
НовостиЭкономика12 февраля 2024 8:38

В Минсвязи сказали, когда скоростной интернет подключат по всей Беларуси

Минсвязи: быстрый интернет появится во всех населенных пунктах Беларуси до конца 2025
София ГОЛУБ
В Минсвязи сказали, когда быстрый интернет будет по всей Беларуси. Фотоиллюстрация: GLOBAL LOOK PRESS.

В Минсвязи сказали, когда быстрый интернет будет по всей Беларуси. Фотоиллюстрация: GLOBAL LOOK PRESS.

В Министерстве связи и информатизации сообщили, когда оптоволокно со скоростным интернетом появится во всех населенных пунктах Беларуси. Об этом рассказал первый замминистра связи и информатизации Павел Ткач в эфире «Радио-Минск», передает агентство «Минск-Новости».

Ткач рассказал, что оптоволокно проведут во все населенные пункты страны с количеством домохозяйств до 50 до конца 2025 года. Еще он уточнил, что на данный момент прорабатывают вопрос строительства базовых станций и волоконно-оптических линий связи в сельских населенных пунктах с числом домохозяйств и до 25.

Белорусам, проживающим на хуторах, представитель Минсвязи посоветовал использовать специальные комплекты для дома и дачи, которые снабжаются внешней антенной высотой около 10 метров. Это позволит получать доступ к сети и экономичнее, чем «тянуть» кабель.

- За последние 5 лет количество базовых станций в Беларуси выросло как минимум в 2 раза. А количество потребляемого трафика - почти в 10 раз, - добавил Ткач.

А еще в Минтрансе сказали, какие дороги отремонтируют в 2024 году в Беларуси.

Тем временем ГАИ сообщило, что профилактическая акция «Такси» стартовала в Минске.

Еще посол Крутой заявил, что Беларусь хочет строить атомный флот вместе с Россией. Кстати, также Крутой назвал абсурдом потерю Минском суверенитета из-за интеграции с РФ.