Премия Рунета-2020
Беларусь
+9°
Boom metrics
НовостиПолитика13 февраля 2024 4:20

СВР России: Запад хочет назначить спецпосланника по соседней с Беларусью Украине

СВР РФ: на Западе хотят ввести должность спецпосланника по соседней с Беларусью Украине
София ГОЛУБ
США и Великобритания обсуждают введение должности специального посланника по Украине. Фото: Reuters.

США и Великобритания обсуждают введение должности специального посланника по Украине. Фото: Reuters.

Стало известно, что на Западе обсуждается введение должности специального посланника по соседней с Беларусью Украине. Об этом сообщили в пресс-бюро Службы внешней разведки России, пишет РИА Новости.

Так, по словам главы СВР Сергея Нарышкина, Западу необходимо назначить спецпосланника по Украине для лоббирования в Киеве «правильных решений». И сейчас США и Великобритания убеждают другие государства «Семерки» учредить такую должность. Предполагается, что «спецпосланник» будет иметь постоянный доступ к украинскому президенту Владимиру Зеленском и будет осведомлен обо всех его планах. А также будет блокировать не согласованные с Западом шаги украинских властей.

- «Спецпосланнику» также предстоит предлагать правильные, с точки зрения англосаксов, решения, - сообщили в СВР.

По данным российской разведки, на роль «спецпосланника» претендуют русофобски настроенные политики, в том числе генсек НАТО Йенс Столтенберг.

При этом Нарышкин убежден, что назначение спецпосланника не приведет к желаемым Западом результатам. Так как, кто бы ни занял эту должность, не сможет долго «оставаться на плаву в киевском болоте взаимной ненависти, интриг и предательств».

Резюмируя, Нарышкин обратил внимание на то, что на Западе учитывают то, что многие украинцы пришли к осознанию неизбежности достижения целей СВО. Поэтому в США и Великобритании опасаются предательства со стороны Киева, так как политические элиты могут попробовать «сыграть на опережение», заранее перейдя на сторону будущих победителей.

- Такие опасения вполне оправданны - «первые уже пошли», - заключил Нарышкин.

Накануне сенат США проголосовал за пакет помощи соседней с Беларусью Украине и Израилю.

А Песков заявил, что Украине надо признать новую реальность для переговоров с РФ.