Премия Рунета-2020
Беларусь
+11°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 февраля 2024 7:07

Белоруса с российскими правами признали бесправником в Беларуси

Водителя посчитали бесправником при наличии российского удостоверения в Гомеле
София ГОЛУБ
Гомельчанин предъявил гаишникам российские права, которые еще и оказались поддельными. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Гомельчанин предъявил гаишникам российские права, которые еще и оказались поддельными. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Гомеле сотрудники ГАИ признали бесправником водителя с российским водительским удостоверением. Подробнее рассказал телеграм-канал «Сожский Форпост» УВД Гомельского облисполкома.

Так, правоохранители остановили «Мазду 6», за рулем которой был 32-летний житель Гомеля. Белорус предъявил российские водительские права. Выяснилось, что мужчину в 2010-м лишили водительских прав за пьяное вождение. Новое водительское удостоверение он получил только в 2020-м причем на территории России.

Свои российские водительские права гомельчанин и предъявил гаишнику. Но его признали бесправником.

- Водитель, который был лишен права управления за езду в нетрезвом состоянии, обязан сдать в Беларуси квалификационные экзамены на право управления ТС после окончания срока лишения, - подчеркнули в УВД.

Поэтому несмотря на наличие предъявленного российского водительского удостоверения гомельчанин в Беларуси считается бесправником и не имеет права управления авто.

Машину белоруса забрали на штрафстоянку, а на него составили три административных протокола.

К слову, права гомельчанина еще были направлены на экспертизу, которая установила, что документ поддельный. Теперь ему еще грозит до 2 лет заключения за подделку документов.

Между тем бизнесмен в соседней с Беларусью Литве задержан за проигрыш в казино 27 млн евро.

А милиция задержала гродненца, без причин ударившего пенсионера ногой в спину.