Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 12:45

МНС Беларуси: модели BMW и Mercedes попадут под повышенный транспортный налог

Некоторые модели машин Mercedes и BMW попадут под повышенный транспортный налог в Беларуси
Кира ИВАНОВА
Некоторые модели машин Mercedes и BMW попадут под повышенный транспортный налог в Беларуси. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Некоторые модели машин Mercedes и BMW попадут под повышенный транспортный налог в Беларуси. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В МНС проинформировали, что некоторые модели автомобилей BMW и Mercedes попадут под повышенный транспортный налог в Беларуси. Подробности озвучил в интервью sb.by начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Андрей Ковалевский.

Говоря про повышенную в 10 раз ставку транспортного налога, он заметил, что для этого должны быть соблюдены несколько условий. Первое - с момента выпуска машины прошло не более трех лет. Второе - автомобиль попал в перечень, определенный белорусским правительством.

- Однозначно предполагаем, что в него войдут исключительно транспортные средства премиум-класса. То есть масс-маркета там не будет, - заверил Ковалевский.

Он пояснил, что все понимают, что это и Ferrari, и Lamborghini, и Aston Martin. Кроме того, представитель МНС уточнил, что будут и отдельные модели BMW и Mercedes.

- Потому что помимо средних бюджетных автомобилей есть премиальные.

Кстати, МНС назвало сумму самого большого налога с доходов в 2023 году в Беларуси.

Тем временем белорусам назвали даты мощных магнитных бурь в феврале 2024.