Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 11:49

Министр образования назвал главное требование к педагогам в вузах Беларуси

Глава Минобразования сказал про основные требования к кадровому составу белорусских вузов
Кира ИВАНОВА
Глава Минобразования сказал про основные требования к кадровому составу белорусских вузов. Снимок носит иллюстративный характер.

Глава Минобразования сказал про основные требования к кадровому составу белорусских вузов. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Министр образования Андрей Иванец во время выступления на встрече президента Беларуси Александра Лукашенко с членами Республиканского совета ректоров учреждений высшего образования, которая состоялась 13 февраля 2024 года, назвал основное требование к кадровому составу белорусских вузов, пишет БелТА.

Глава Минобразования акцентировал внимание на важности качественного образования. По его словам, вопрос заключается не в числе кандидатов и докторов наук, а именно в качестве, в том, насколько профессионально они приходят в аудитории и насколько качественного работают со студентами.

- Что для этого делаем?

Иванец заметил, что в вузах Беларуси довольно активно развивается не только образовательная среда, но также инновационные и научные сферы. Министр образования подчеркнул, что особое внимание уделяется государственной позиции кадров, отметив, что указанная работа проводится четко.

- Каждый преподаватель, заходящий в аудиторию, должен быть предан своей стране, других подходов у нас нет.

Тем временем президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил главные проблемы в системе высшего образования Беларуси: «Отдельные преподаватели сами не являются образцами патриотизма».