Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 12:19

«Интернет - это еще семечки или цветочки». Лукашенко призвал бороться с фейками и дезинформацией

Лукашенко призвал бороться с фейками и дезинформацией
Кира ИВАНОВА
Лукашенко призвал бороться с фейками и дезинформацией в Беларуси. Фото: president.gov.by

Лукашенко призвал бороться с фейками и дезинформацией в Беларуси. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с членами Республиканского совета ректоров учреждений высшего образования призвал бороться с фейками и дезинформацией, передает БелТА.

Лукашенко акцентировал внимание:

- Интернет - это еще семечки или цветочки. Искусственный интеллект - как мы будем завтра бороться против этого?

По словам президента, необходимо идти к людям. Он напомнил, что Беларусь является управляемой страной и есть возможность достучаться до каждого.

- Прийти и опровергнуть то, что они увидят в своих смартфонах. В это поле переходит борьба. Там и политика, и финансы. Все будет там. И выборы, и невыборы.

Он подчеркнул, что необходимо готовиться здесь работать. Кроме того, Лукашенко заявил, говоря про молодежь, что ее следует окунуть в живую работу.

- Живое слово - взял повел, и они будут тогда верить тебе.

Президент Беларуси заметил, что нет возможности избавиться от современных технологий, в числе которых и интернет. Он также отметил, что интернет имеет и большое положительное значение, это помощь и подспорье.

- Но надо уметь работать прежде всего с молодежью - теми, кто пороха не нюхал. И мы от этого никуда не денемся, - резюмировал Александр Лукашенко.

Ранее президент Беларуси поручил ректорам белорусских вузов написать обновленные учебники: «Давайте дадим по учебнику каждому ректору».