Премия Рунета-2020
Беларусь
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 14:46

«Когда я попал на экономический факультет, то чуть с ума не сошел». Лукашенко рассказал, как он получал третье образование

Лукашенко рассказал, как он получал третье образование
Кира ИВАНОВА
Лукашенко рассказал про получение экономического образования.

Лукашенко рассказал про получение экономического образования.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 февраля 2024 года во время встречи с членами Республиканского совета ректоров учреждений высшего образования рассказал, как получал экономическое образование. Видеофрагмент опубликовали в телеграм-канале «Пул Первого».

Он отметил, что экономическое образование было третьим после политического и исторического. Лукашенко обратил внимание на то, что осознанно пришел на экономический факультет, так как знал, что в сельском хозяйстве ему понадобится экономика. Он уточнил, что все остальное – животноводство, растениеводство – освоится на практике, заметив, что он деревенский.

- Но когда я попал на экономический факультет, то чуть с ума не сошел.

Президент Беларуси также вспомнил, как ему, спустя некоторое время, подсунули математику.

- Статистика на таком уровне! Я, президент сегодня, вспоминаю - и то думаю: «Зачем это мне было?» Я это все отсеивал, конечно, потому что я уже был человеком с двумя высшими образованиями.

Лукашенко также подчеркнул, что заведующая фермой не пойдет учиться в академию из-за программы.

- Прекрасный специалист, но к вам она не пойдет - она боится вашей программы, она боится учиться в этой академии. Упрощаться не надо. Но надо предложить то, что что им нужно.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поручил ректорам белорусских вузов написать обновленные учебники: «Давайте дадим по учебнику каждому ректору».