Премия Рунета-2020
Беларусь
+23°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 февраля 2024 6:21

Суд дал сроки двум хулиганам, разбившим топорами братскую могилу под Чечерском

Два фигуранта уголовного дела разбили топорами Братскую могилу в Чечерском районе
Кира ИВАНОВА
Двое фигурантов разбили топорами Братскую могилу в Чечерском районе. Снимок носит иллюстративный характер.

Двое фигурантов разбили топорами Братскую могилу в Чечерском районе. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ.

В Беларуси суд дал сроки три и четыре года хулиганам, разбившим топорами памятник «Братская могила» в Чечерском районе, сообщили в пресс-службе Гомельского областного суда.

В сообщении говорится, что уголовное дело рассматривалось в выездном судебном заседании, на котором присутствовали учащиеся Чечерского государственного технического колледжа. Двум хулиганам было предъявлено обвинение по части 2 статьи 347 Уголовного кодекса и части 2 статьи 339 УК.

Отмечается, что все случилось в октябре 2023 года. Двое фигурантов дела, один из которых 2007 года рождения, умышленно и с помощью топоров повредили надмогильное сооружение памятника «Братская могила», где захоронено семь неизвестных военнослужащих. Оба обвиняемых полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Также они возместили причиненный ущерб в 176,57 рубля.

Суд Чечерского района одному из фигурантов назначил четыре года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, второму дали три года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Ранее суд дал штраф в 732 рубля минчанину, вырвавшему клок волос женщине.

Тем временем законопроект об ответственности за пропаганду отказа от рождения детей готовят в Беларуси.