Премия Рунета-2020
Беларусь
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество22 февраля 2024 12:58

Специалист сказала, как немолодой семье в Беларуси встать в очередь нуждающихся

Специалист назвала площадь квартиры и число прописанных для постановки в очередь на жилье в Минске
Алла ВЕТРОВА
В очередь нуждающихся на улучшение жилищных условий может быть занесена и немолодая семья.

В очередь нуждающихся на улучшение жилищных условий может быть занесена и немолодая семья.

Фото: Абылай САРАЛАЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Немолодая семья в Беларуси, так же как и молодая, имеет право встать в очередь на улучшение жилищных условий. Об этом на YouTube-канале GORKOM TV Минской городской организации профсоюзов работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий рассказала начальник отдела жилищной политики администрации Центрального района Минска Наталья Дмитриева.

По ее словам, встать в очередь нуждающихся в Минске могут горожане, которые зарегистрированы в столице более 10 лет и проживают в квартире, где меньше 10 квадратных метров общей площади на одного человека, прописаны в квартире, например, с супругом, папой-мамой и относятся к категории «немолодая семья», то есть старше 31 года, но не имеют в собственности жилого помещения.

«И здесь мы смотрим ваш метраж. Если вы проживаете в квартире, например, 56 квадратных метров, двушка, то должно быть зарегистрировано 6 человек, чтобы у вас была нуждаемость менее 10 квадратных метров», - объяснила Наталья Дмитриева.

Еще важно, чтобы у ближайших родственников супругов, претендующих на очередь, а это мама и папа, бабушка и дедушка, зарегистрированных вместе с ними, не было другой собственности, кроме этой квартиры, в Минске и Минском районе.

Если супруги из категории немолодая семья имеют регистрацию в Минске по разным адресам, то специалисты суммируют жилплощадь и делят ее на количество зарегистрированных в этих квартирах. И в этом случае тоже не должно быть превышение в 10 квадратных метров на человека.

Кстати, специалисты рассказали, сколько хранить квитанции, чеки и упаковку товаров в Беларуси (здесь подробнее).