Премия Рунета-2020
Беларусь
+18°
Boom metrics
НовостиЭкономика14 марта 2024 16:29

«Увеличен максимальный размер кредитования с 5,5 тысячи до 12,2 тысячи рублей». Лукашенко расширил возможности получения льготных кредитов для молодежи на покупку промтоваров

Лукашенко расширил возможности получения льготных кредитов для молодежи
Кира ИВАНОВА
Лукашенко расширил возможности получения льготных кредитов для молодежи. Снимок носит иллюстративный характер.

Лукашенко расширил возможности получения льготных кредитов для молодежи. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 марта подписал указ №95, согласно которому было усовершенствовано предоставление молодым специалистам, а также молодежи в возрасте до 31 года льготных кредитов на покупку домашнего имущества, сообщили в пресс-службе президента.

Согласно документу, был увеличен максимальный размер кредитования с 5,5 тысячи до 12,2 тысячи рублей. Кроме того, был также расширен перечень доступных к покупке в кредит товаров. Говорится, что теперь перечень включается в себя все товары белорусского производства. Сообщается, что право на получение кредита распространяется на выпускников, самостоятельно трудоустроившихся в сельских населенных пунктах, получивших профессионально-техническое образование, добровольно поступивших на военную службу по контракту.

В пресс-службе заметили, что также был расширен и круг организаций, трудоустройство в которые дает возможность получения льготного кредита. Так, в указанный круг были включены все государственные организации организации с долей собственности государства 50% и более процентов.

Однако говорится и про усиление ответственности кредитополучателя в случае неотработки срока по распределению. В указанном случае будет произведен перерасчет размеров процентов за пользование кредитом.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал восстановить все дороги в Беларуси к 9 мая.

Тем временем в Беларуси интернет-магазины могут перестать принимать наличные.