Премия Рунета-2020
Беларусь
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество19 марта 2024 21:01

Что можно и нельзя делать в день весеннего равноденствия 20 марта, когда день уравнивается с ночью

Что можно и нельзя делать в день весеннего равноденствия 20 марта
Кира ИВАНОВА
День весеннего равноденствия отмечают 20 марта. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

День весеннего равноденствия отмечают 20 марта. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

В Беларуси 20 марта 2024 года отмечают день весеннего равноденствия, когда день уравнивается с ночью. Год от года дата меняется, однако она всегда выпадает в промежутке между 19 и 21 марта. Именно в этот период, как считается, солнце пересечет экватор и перейдет с южного полушария в северное. К слову, с этого момента световой день начнет увеличиваться.

День весеннего равноденствия, 20 марта 2024, что нельзя делать

Не следует заниматься домашними делами. Кроме того, один из главных запретов связан с тем, что в день весеннего равноденствия нельзя негативно мысли. Согласно приметам, все плохое может стать реальностью. Не рекомендуется выяснять отношения и устраивать конфликты. Это грозит разрывом отношений. Не стоит на 20 марта планировать важные переговоры или же крупные проекты. К слову, беспорядок в доме может послужить финансовыми потерями.

День весеннего равноденствия, 20 марта 2024, что можно делать

Считается, что день весеннего равноденствия обладает огромной силой. Так, 20 марта следует загадать желание и оно обязательно исполнится. Влюбленным следует признаться в своих чувствах. Кроме того, день весеннего равноденствия подходит и для гаданий. А еще в указанный день рекомендуется провести уборку.

День весеннего равноденствия, 20 марта 2024, приметы

Южный ветер говорил о том, что лето будет жарким. На ухудшение погоды указывают дикие утки, которые чистят перья. К слову, о приближающемся холоде предупреждает крик совы. В том случае, если облака плывут по небу высоко и быстро, то и летом, и осенью будет хорошая погода.

Тем временем мы собрали историю любви хоккеиста Константина Кольцова и теннисистки Арины Соболенко, о которой белорусские спортсмены рассказывали сами: «Мне хочется личную жизнь построить».