Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 4:48

13 тонн пищевых ароматизаторов незаконно пытались ввезти из Польши в Беларусь

В Беларусь из Польши пытались ввезти незадекларированную партию пищевых ароматизаторов
Кира ИВАНОВА
В Беларусь из Польши пытались ввезти незадекларированную партию пищевых ароматизаторов. Фото: телеграм-канал ГТК Беларуси

В Беларусь из Польши пытались ввезти незадекларированную партию пищевых ароматизаторов. Фото: телеграм-канал ГТК Беларуси

В Беларусь из Польши пытались незаконно ввезти 13 тонн пищевых ароматизаторов. Подробности озвучили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

В сообщении говорится, что незадекларированные пищевые ароматизаторы, стоимость которых была около 590 тысяч рублей, смогли обнаружить сотрудники брестской таможни в грузовой машине польского перевозчика.

«Нарушение законодательства повлекло за собой снижение таможенных платежей на сумму более 150 тысяч белорусских рублей», - сказано в сообщении.

Отмечается, что машина DAF, где, как было указано в документах, находилась партия отдушек и БАДов, ехала в Россию из Польши. На территорию ЕАЭС автомобиль въехал через пункт пропуска «Козловичи». В момент проведения таможенного контроля сотрудники обнаружили, что в грузовом отсеке авто вместо товаров, заявленных в документах, находятся 13 тонн пищевых ароматизаторов.

В ГТК пояснили, что по факту недекларирования в отношении польского перевозчика был начат административный процесс по части 1 статьи 15.5 КоАП. Согласно указанному случаю, по данной статье сумма штрафа будет до 177 000 рублей.

Тем временем Нацбанк Беларуси назвал курс доллара и курс евро на 20 марта 2024.