Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиПолитика20 марта 2024 7:35

Лукашенко рассказал, на что Путин не жалеет денег для Беларуси

Лукашенко назвал, на что Путин не жалеет денег для Беларуси
Кира ИВАНОВА
Лукашенко назвал, на что Путин не жалеет денег для Беларуси. Фото: president.gov.by

Лукашенко назвал, на что Путин не жалеет денег для Беларуси. Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с участниками основного экипажа 21-й экспедиции посещения Международной космической станции Олегом Новицким и Мариной Василевской, которая состоялась 19 марта в формате видеоконференцсвязи, рассказал, на что президент России Владимир Путин не жалеет денег для Беларуси, информирует пресс-служба президента.

Во время встречи в видеоформате обсуждались вопросы, связанные с тем, что для организации космических полетов с участием белорусов, необходимо будет решать и вопросы финансирования. Однако здесь, как заметил президент Беларуси, есть взаимопонимание с российской стороной, добавив, что сотрудничество выстраивается на взаимовыгодной основе.

- Путин насчет этого молодец. Они не жалеют денег ради того, чтобы нас поддержать как космическое государство.

Лукашенко заверил, что с российской стороной рассчитаются и по другим направлениям. Кроме того, глава государства отметил, что в Беларуси есть мощное предприятие, производящее спутники, в том числе и в интересах России.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал угостить фирменным салатом Василевскую и Новицкого: «Приготовим, Олег, традиционный наш салат, Марину угостим».