Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 12:35

Белорусский союз турорганизаций назвал страны, куда можно улететь из Минска

Названы страны, куда можно улететь из Минска
София ГОЛУБ
Назвали страны, куда могут полететь белорусы в 2024 году. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Назвали страны, куда могут полететь белорусы в 2024 году. Снимок используется в качестве иллюстрации.

Фото: Сергей ГАПОН

Белорусам рассказали, куда можно улететь прямыми рейсами из Минска, пишет телеграм-канал Республиканского союза туристических организаций.

Напрямую из Минска можно улететь сейчас в тринадцать стран. Рейсы осуществляются в Россию, Турцию, Египет, ОАЭ, Катар, Индию, Китай, Грузию, Армению, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан и Туркменистан.

Топ городов, куда чаще летаю из Минска: Москва, Санкт-Петербург, Дубай и Стамбул. Всего же есть возможность улететь из Минска в 28 городов на планете.

Также с апреля 2024-го начнут летать прямые рейсы из Минска в Махачкалу, а также на китайский острой Хайнань на курорт Санья.

А летом с июня 2024-го планируются полеты чартерных рейсов в египетский Эль-Аламейн, а также в турецкие Анталью, Измир и Бодрум. Данные полетные программы планируются также и из региональных аэропортов: Гомель, Витебск и Брест.

Еще идут переговоры об открытии полетных программ из Беларуси в Кению, Венесуэлу, Оман и на Сейшелы.

Кроме того, в Минск начали летать пять новых иностранных перевозчиков. Сейчас в Беларуси работают одиннадцать иностранных авиакомпаний.

Ранее «Комсомолка» писала о том, что в 2023-м Национальный аэропорт Минск обслужил более 2,5 миллиона пассажиров, что на 20% больше, чем годом ранее.

А еще Крым готов открыть железнодорожное сообщение с Беларусью.

Тем временем минчан предупредили о наказании за проезд без билета в маршрутке.