Премия Рунета-2020
Беларусь
+4°
Boom metrics

«Для ухода за бородой, придающим ей особенный блеск». Камерунец задержан с марихуаной в Национальном аэропорту «Минск»

Камерунец при въезде в Минск пытался выдать марихуану за средство для бороды
Кира ИВАНОВА
Камерунец задержан с марихуаной в Национальном аэропорту «Минск». Снимок носит иллюстративный характер.

Камерунец задержан с марихуаной в Национальном аэропорту «Минск». Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

В Государственном пограничном комитете сообщили, что житель Камеруна задержан с марихуаной в Национальном аэропорту «Минск». Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что сотрудники пограничного контроля в Национальном аэропорту «Минск» задержали камерунца, пытавшегося провезти в Беларусь марихуану. Указанный инцидент случился 19 марта 2024 года. Так, во время оформления граждан, которые следовали авиарейсом из Дубая в Минск, пограничники обратили внимание на 22-летнего камерунца. В его вещах нашли два свертка с содержимым коричневого цвета. Экспертиза показало, что вещество массой 5 грамм является марихуаной.

«Иностранец убеждал белорусских пограничников в том, что обнаруженное является не наркотиком, а средством для ухода за бородой, придающим ей особенный блеск», - сказали в ГПК.

Иностранный гражданин сообщил, что приобрел данное вещество у незнакомца в Камеруне. Кроме того, он уточнил, что намеревался добавлять его в масло, а затем наносить на волосы. Заведено уголовное дело. В ГПК напомнили, что за незаконное перемещение наркотических средств через государственную границу предусмотрено лишение свободы от 3 до 7 лет.

Ранее в Минске суд конфисковал у клиники «Новое зрение» весь доход за 2022 год.