Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 15:44

Минобороны сообщило об участии в проверке боеготовности ВВС и ПВО

ВВС и ПВО Беларуси привлекут к проверке боеготовности
София ГОЛУБ
ВВС и ПВО Беларуси примут участие в проверке боеготовности. Фотоиллюстрация: архив БелТА.

ВВС и ПВО Беларуси примут участие в проверке боеготовности. Фотоиллюстрация: архив БелТА.

В Министерстве обороны Беларуси сообщили 21 марта о том, что Военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны примут участие в проверке боеготовности.

В Минобороны обратили внимание на поэтапное увеличение количества воинских частей и подразделений, привлекаемых к проверке боеготовности.

И на данный момент в готовность к выполнению задач по предназначению приводятся отдельные воинские части и подразделения командования ВВС и войск ПВО. Личный состав выполнит комплекс мероприятий по подготовке вооружения, военной и спецтехники, также будут осуществляться выходы в назначенные районы для выполнения задач боевого дежурства по охране госграницы в воздушном пространстве.

В Минобороны добавили, что проверка позволит оценить способность командиров управлять воинскими частями и подразделениями в различных условиях. Также будут оцениваться маршевые возможности вооружения и военной техники, уровень подготовки личного состава.

Напомним, 12 марта Минобороны Беларуси начало проверку боеготовности армии. Затем Минобороны объявило призыв военнообязанных из запаса при проверке боеготовности.

Еще ИП обязаны пройти перерегистрацию в Беларуси до конца 2025 года.