Премия Рунета-2020
Беларусь
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 13:41

Пуск корабля «Союз МС-25» на МКС с белоруской Василевской отменили

Пуск корабля «Союз МС-25» на МКС с белоруской Василевской не состоялся 21 марта
София ГОЛУБ
Пуск ракеты "Союз-2.1а" с кораблем "Союз МС-25" к МКС отменили 21 марта. Фото: стоп-кадр | видео Роскосмос ТВ.

Пуск ракеты "Союз-2.1а" с кораблем "Союз МС-25" к МКС отменили 21 марта. Фото: стоп-кадр | видео Роскосмос ТВ.

Запланированный на 21 марта пуск ракеты «Союз-2.1а» с кораблем «Союз МС-25» к Международной космической станции отменили.

В прямом эфире можно было увидеть, как пуск ракеты с кораблем «Союз МС-25» на МКС не состоялся 21 марта и был отменен. Позже стало известно, что пуск отложили на 24 часа, сообщила БелТА.

В 10 утра экипаж в составе командира, уроженца Беларуси Олега Новицкого, белоруски Марины Василевской и астронавта из США Трейси Дайсон - по традиции проводили на космодром под культовую песню группы «Земляне» «Трава у дома». Экипаж вышел из гостиницы «Космонавт» и на автобусах отправился на космодром.

В 13.22 телеграм-канал «Роскосмоса» сообщил, что Олег Новицкий доложил председателю Государственной комиссии, первому заместителю главы Роскосмоса Александру Иванову о готовности экипажа к полету. Затем экипаж поднялся на лифте в корабль, где через несколько минут занял места в ложементах.

- Вы там за мужчиной приглядывайте. Чтобы он на все правильные кнопки нажимал, - подшучивая, напутствовал женскую часть экипажа глава «Роскосмоса» Юрий Борисов.

В прямом эфире около 16.20 часов показывали космонавтов в корабле. А затем в назначенной время прозвучала команда пуск. Однако ракета осталась на пусковом столе - пуск был отменен.

Причины почему был отменен пуск ракеты с кораблем «Союз МС-25» на МКС с белоруской Мариной Василевской на момент написания статьи не сообщались.

Напомним, старт экипажа МКС с белоруской Василевской был запанирован на 21 марта в 16 часов 21 минуту 19 секунд. Об отмене старта стало известно во время трансляции запуска космического корабля «Союз МС-25».