Премия Рунета-2020
Беларусь
+7°
Boom metrics

«Стали выращивать после отъезда из дома родителей». Трое минчан выращивали дома коноплю

Трое минчан задержаны за выращивание дома конопли
София ГОЛУБ
Задержаны минчане, организовавшие дома помещения для выращивания наркосодержащих растений. Фото: стоп-кадр | видео ГУВД Мингорисполкома.

Задержаны минчане, организовавшие дома помещения для выращивания наркосодержащих растений. Фото: стоп-кадр | видео ГУВД Мингорисполкома.

В Минске трое мужчин организовали дома помещения для выращивания конопли, сообщили в ГУДВ Мингорисполкома.

Как установили правоохранители, два родных брата, 35- и 38-летний мужчины, после отъезда из дома родителей стали выращивать в квартире коноплю. Аналогичное растение возделывал дома и 37-летний минчанин.

Дома у мужчин обнаружили шкафы, оборудованные под выращивание конопли. У них изъяли горшки с грунтом и растениями, удобрения, вентилятор, ультрафиолетовые лампы, воздуховоды, семена, приборы измерения температуры и влажности. Но еще у 37-летнего фигуранта нашли разовую дозу амфетамина.

В милиции задержанные сказали, что все инструкции по выращиванию наркосодержащих растений они нашли онлайн, а все нужно приобретали в интернете.

- Марихуану мужчины изготавливали для собственного употребления. Все трое задержаны, - прокомментировали в пресс-службе.

Еще минчанин совершил преступление при помощи скрепки от телефона: «Мешала пройти».

А на днях мужчина специально повредил плохо припаркованный кроссовер в Пинске.

Также МВД раскрыло новую схему мошенничества, связанную с чатами в Telegram.