Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 21:01

Что можно и нельзя делать в Василисин день 23 марта, который называют Указательница

Что можно и нельзя делать в Василисин день 23 марта на Указательницу
Кира ИВАНОВА
Собрали приметы и запреты на 23 марта, когда отмечают Василисин день. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

Собрали приметы и запреты на 23 марта, когда отмечают Василисин день. Снимок носит иллюстративный характер. Фото: архив «КП»

Православная церковь 23 марта вспоминает святую Василису. В народе отмечают Василисин день. Есть еще одно название – Указательница. Считалось, что в этот день с ручьев сходит лед. По этой причине святую просили защитить их от паводка.

Что нельзя делать 23 марта

Не рекомендуется покупать новую обувь и одежду. Запрещено отказывать в помощи тем, кто в ней нуждается. Не стоит употреблять алкогольные напитки. Считается, что можно привлечь внимание темных сил. Нельзя вспоминать умерших родственников, так как могут возникнуть проблемы в семье.

Что можно делать 23 марта

По традиции, хозяйки в указанный день проводили генеральную уборку, а также занимались бытовыми делами. В Василисин день мужчины всегда ходили на рыбалку. Считалось, что рыбы в реках было очень много.

Согласно приметам, синие облака предупреждают про дождливую, но теплую погоду. В том случае, если облака движутся медленно, то это указывают на сильный мороз.

Тем временем бывшая жена сказала, что похороны Константина Кольцова состоятся в Минске: «Прошло три дня, а осознание все не приходит».