Премия Рунета-2020
Беларусь
+8°
Boom metrics
НовостиЭкономика23 марта 2024 13:01

В Беларуси 81 предприятие получит субсидии для расчетов с банками

Совмин назвал 81 белорусское предприятие, которое получит субсидии ставок по кредитам
Кира ИВАНОВА
Совмин назвал 81 белорусское предприятие, которое получит субсидии ставок по кредитам. Снимок носит иллюстративный характер.

Совмин назвал 81 белорусское предприятие, которое получит субсидии ставок по кредитам. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Дмитрий ЛАСЬКО

В Совете министров Беларуси определили список предприятий, которые могут рассчитывать на субсидирование процентных ставок по кредитам. Это следует из постановления белорусского правительства №204 от 21 марта 2024 года. Документ размещен на Национальном правовом портале.

В опубликованном списке указано 81 белорусское предприятие. Так, на субсидии могут рассчитываться Оршанский льнокомбинат, «Слуцкий хлебозавод», «Глубокский молочноконсервный комбинат». Кроме того, в списке указаны «Минский комбинат хлебопродуктов», «Гроднохлебпром», «Барановичский комбинат хлебопродуктов» и ряд других.

Сообщается, что размер субсидий был определен по всем видам деятельности. К примеру, заготовителям маслосемян рапса предусмотрено субсидия по кредитам в размере 50% ставки рефинансирования. Что касается предприятий потребкооперации, которые получают кредиты для расчетов с физическими лицами и предпринимателями, то для них положена субсидия в 50% ставки рефинансирования.

Тем временем первая белоруска-космонавт Марина Василевская начала полет на МКС 23 марта 2024.