Премия Рунета-2020
Беларусь
+10°
Boom metrics

В Гомеле сотрудники ГАИ задержали пьяного бесправника, который пытался скрыться

В Гомеле пьяный бесправник с 2,5 промилле пытался скрыться от сотрудников ГАИ
Кира ИВАНОВА
В Гомеле пьяный бесправник с 2,5 промилле пытался от сотрудников ГАИ. Снимок носит иллюстративный характер.

В Гомеле пьяный бесправник с 2,5 промилле пытался от сотрудников ГАИ. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

В Гомеле пьяный бесправник с 2,5 промилле алкоголя пытался скрыться от сотрудников Госавтоинспекции. Подробности сообщили в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Сообщается, что в воскресенье, 24 марта, около 08.25 внимание сотрудников ГАИ, которые ехали по улице Огоренко, привлек автомобиль Opel Vectra, проявлявший неадекватную манеру езды. Сказано, что инспекторы ДПС подали машине сигнал об остановке при помощи проблесковых маячков красного и синего цветов, но водитель указанное требование проигнорировал и продолжил движение. Затем он свернул на улицу Свиридова. Только после повторной подачи сигнала об остановке при помощи громкоговорящего устройства, авто было остановлено.

Выяснилось, что за рулем машины находится 33-летний житель Гомеля. У него были признаки алкогольного опьянения. Результат проведенного медосвидетельствования показал, что в крови мужчины находится 2,5 промилле алкоголя.

«Сам нарушитель признался, что в этот же день, примерно в 5 часов утра, находясь дома, употреблял спиртное», - сказали в ведомстве.

И напомнили, что водитель не имела права управления транспортным средством, так как срок его водительского удостоверения истек в 2021 году.

Кстати, водительские права на 20 лет начали выдавать с 23 марта 2024 в Беларуси.

Тем временем эксперт сказал про рекордное количество сделок по продаже квартир в Минске в январе-феврале 2024.