Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 14:09

«Они понимали, что в Беларусь заходить нельзя». Лукашенко заявил, что террористы после теракта в «Крокус Сити Холле» не собирались скрыться в Беларуси

Лукашенко: террористы после теракта в Подмосковье не собирались ехать в Беларусь
Вера ЦВЕТКОВА
После стрельбы в концертном зале и его поджога террористы уехали с места теракта на белой машине в сторону Брянска.

После стрельбы в концертном зале и его поджога террористы уехали с места теракта на белой машине в сторону Брянска.

Фото: Александр РОГОЗА

Террористы, устроившие теракт в «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске, не собирались скрыться в Беларуси. Об этом президент Александр Лукашенко заявил 26 марта, общаясь с журналистами в рабочей поездке в Ошмянский район, сообщила пресс-служба президента.

Отмечается, что после трагедии в «Крокус Сити Холл» некоторые СМИ не исключали версию, что террористы собирались на машине через Брянскую область скрыться в Беларуси.

- Они не могли пойти в Беларусь. Их кураторы (у нас есть подозрения на некоторых, это я Путину позвоню, скажу свои подозрения) - они понимали, что в Беларусь заходить нельзя, - заявил Лукашенко.

Он пояснил, что Беларусь одновременно с Россией перешла на усиленный режим безопасности, в боевую готовность были приведены силы КГБ, Госпогранкомитета, некоторые части военнослужащих, задействованы силы МВД.

- Поэтому они в Беларусь никак не могли зайти. Они это видели. Поэтому отвернулись и пошли на участок украинско-российской границы, - сказал президент.

Он также оценил операцию по задержанию террористов в Брянской области, отметив, что она прошла очень солидно.

Еще Александр Лукашенко назвал дурью заявления о планах России и Беларуси напасть на Запад.

Также Лукашенко назвал Беларусь самой миролюбивой страной в мире.