Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиПолитика27 марта 2024 5:29

Минприроды: польский забор в Беловежской пуще угрожает экосистемам всей Европы

Минприроды заявило, что польский забор на границе с Беларусью угрожает экосистемам Европы
Кира ИВАНОВА
Минприроды заявило, что польский забор на границе с Беларусью угрожает экосистемам Европы. Снимок носит иллюстративный характер.

Минприроды заявило, что польский забор на границе с Беларусью угрожает экосистемам Европы. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Юлия Хвощ

В Минприроды заявили, что польский забор в Беловежской пуще угрожает экосистемам всей Европы. Подробности сообщил первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Корбут, информирует пресс-служба Минприроды.

Он подчеркнул, что сейчас существует опасность уничтожения целостности экосистем Беловежской пущи, а учитывая взаимосвязь всех компонентов окружающей среды и трансграничный характер пущи, это может быть угрозой для экосистем всего европейского региона.

Корбут выразил надежду, что мнение белорусских и международных специалистов услышит мировое сообщество и поддержит его для того, чтобы сохранить неповторимый природный объект.

Кроме того, ожидается, что международные эксперты после того, как будет подготовлен отчет о проведении миссии, предоставят его белорусской стороне для ознакомления. Сказано, что итоги миссии будут рассмотрены на 46-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Она пройдет с 21 по 31 июля в Дели.

Напомним, что миссия ЮНЕСКО посещала Беловежскую пущу из-за польского забора на границе с Беларусью.

Тем временем лимиты беспошлинного ввоза товаров в Беларусь снизятся до 500 евро с 1 апреля.