Премия Рунета-2020
Беларусь
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 5:53

В Беларуси суд оштрафовал сельхозкомпании за превышение цен на фрукты и овощи

Суд Минской области оштрафовал несколько сельхозкомпаний из-за превышения цен на овощи и фрукты
Кира ИВАНОВА
Суд Минской области оштрафовал несколько сельхозкомпаний из-за превышения цен на овощи и фрукты. Снимок носит иллюстративный характер.

Суд Минской области оштрафовал несколько сельхозкомпаний из-за превышения цен на овощи и фрукты. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Экономический суд Минской области дал штрафы нескольким сельхозкомпаниям по причине завышения цен на овощи и фрукты, рассказали в пресс-службе Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

В сообщении говорится, что речь идет про фермерские и крестьянские хозяйства «Януш», Игорь Пакуша, «Сула». Еще называются «АгроЛайнПлюс» и сельскохозяйственный филиал «Клецкий» Слуцкого сыродельного комбината. Указанные компании заплатят штрафы в размере от 1 до 7 процентов от стоимости проданной ими плодовоовощной продукции и яблок. В МАРТ пояснили, что отпускные цены были выше установленных пределов. В ведомстве уточнили, что указанные субъекты хозяйствования нарушили порядок регистрации отпускных цен, установленных без согласования с соответствующим госорганом.

Ранее лимиты беспошлинного ввоза товаров в Беларусь снизятся до 500 евро с 1 апреля.

Кстати, популярный армянский коньяк запретили продавать в Беларуси.