Премия Рунета-2020
Беларусь
+12°
Boom metrics

«Перенесла две операции, четыре месяца была полностью нетрудоспособна». Жительница Витебска взыскала с клиники 17 000 рублей за упавшее на нее дерево

Жительница Витебска взыскала с клиники 17 000 рублей за упавшее на нее дерево
Кира ИВАНОВА
В Витебске женщина взыскала с поликлиники 17000 рублей за рухнувшее на нее дерево. Снимок носит иллюстративный характер.

В Витебске женщина взыскала с поликлиники 17000 рублей за рухнувшее на нее дерево. Снимок носит иллюстративный характер.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Витебске на женщину рухнуло дерево около клиники. После лечения пострадавшая обратилась в суд. Подробности рассказали в пресс-службе Витебского областного суда.

Сообщается, что женщина 19 ноября 2020 года вечером проходила мимо Витебского областного детского клинического центра и на нее рухнуло дерево. Она получила тяжкие телесные повреждения, перенесла две операции. Кроме того, на протяжении четырех месяцев она была полностью нетрудоспособна и не могла передвигаться самостоятельно, не получив при этом даже извинений от клиники, которая, по мнению витебчанки, должна была следить за состоянием деревьев на своей территории.

«Представители ответчика не принесли извинения и не предложили помощь по восстановлению», - отметили в пресс-службе суда.

Также сказано, что пострадавшая просила взыскать с ответчика денежную компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей. В суде обратили внимание на то, что ответчик не признал исковые требования. Суд принял решение взыскать в пользу пострадавшей денежную компенсацию морального вреда в 17 000 рублей. Кроме того, клиникой были возмещены судебные расходы в размере 1150 рублей.

Ранее мошенники убедили 83-летнюю минчанку избавиться от «зараженных» 7000 рублей: «Купюры заражены, от них нужно избавиться».