Премия Рунета-2020
Беларусь
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 10:00

Снижающие последствия ДТП фронтальные ограждения открыли на трассе Минск-Гродно

Фронтальные ограждения появились на четырех участках трассы Минск-Гродно
Кира ИВАНОВА
Фронтальные ограждения появились на четырех участках трассы Минск-Гродно. Фото: ctv.by

Фронтальные ограждения появились на четырех участках трассы Минск-Гродно. Фото: ctv.by

В Беларуси на разделительной полосе трассы М6 «Минск – Гродно» впервые появились фронтальные ограждения, позволяющие снизить тяжесть последствий при столкновении автомобилей с указанным элементом, сообщили в эфире телеканала СТВ.

Сообщается, что указанные ограждения были установлены на четырех наиболее аварийных участках названной трассы. Их задача состоит в том, чтобы снизить тяжесть последствий при столкновении машины с ними даже на скорости 130 км/ч.

«Конструкция из оцинкованного металла сверху напоминает пчелиные соты», - заметили в эфире телеканала.

Поясняется, что, в том случае, если машина врезается, то сразу же срабатывает эффект упругости и пластичности заграждения. За счет указанного удар гасится. Кроме того, в момент дорожно-транспортного происшествия боковые балки собираются по принципу телескопической удочки. Также они могут задержать авто, чтобы он не вылетел на основное барьерное ограждение.

Начальник управления технического надзора предприятия «Гродноавтодор» Андрей Лепешко обратил внимание на то, что фронтальные ограждения имеют сертификат соответствия, полученный в результате проведения натурных испытаний.

- Данный сертификат подтверждает, что данные фронтальные ограждения безопасны и соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза.

Он уточнил, что фронтальные ограждения приобрели за счет средств республиканского бюджета. Кроме того, в эфире СТВ заметили, что указанная новинка для белорусских дорог была изготовлена на заводе в России.

Тем временем лимиты беспошлинного ввоза товаров в Беларусь снизятся до 500 евро с 1 апреля.

Ранее в Беларуси техосмотр для автомобилей начали оформлять на три года.