Премия Рунета-2020
Беларусь
+3°
Boom metrics
НовостиПолитика27 марта 2024 10:17

«Поможешь закрыть?» - «Помогу. Все делаем». Беларусь закрыла границу после теракта по договоренности с Россией

Лукашенко: Беларусь закрывала границу после теракта по договоренности с Россией
Васо Месхи-Георгиади
Беларусь блокировала границу в направлении движения террористов из «Крокуса». Фото: БелТА.

Беларусь блокировала границу в направлении движения террористов из «Крокуса». Фото: БелТА.

Президент Александр Лукашенко рассказал о взаимодействии белорусских и российских силовых ведомств после теракта в «Крокусе», который произошел в Подмосковье в пятницу, 22 марта 2024 года.

Алесандр Лукашенко, как передает БелТА, отверг предположения некоторых СМИ, которые выдвигали версию о том, что участники теракта собирались через Брянскую область скрыться на белорусской территории.

- Они не могли пойти в Беларусь. Их кураторы (у нас есть подозрения на некоторых, это я Путину позвоню, скажу свои подозрения) – они понимали, что в Беларусь заходить нельзя. Потому что в первые минуты, как в России часть области перешла на усиленный режим безопасности, так и у нас, - цитирует президента названный источник.

По словам Александра Лукашенко, белорусские власти оперативно задействовали силы МВД, а также Государственного пограничного комитета, КГБ.

Контакты на уровне глав государств в течение суток после произошедшего также носили постоянный системный характер: Лукашенко и Путин были в постоянном контакте.

- Мы созванивались. Я у него спрашиваю: «Еще что-то надо?» - «Нет. Все нормально». - Он у меня спрашивает: «Поможешь закрыть?» - «Помогу. Все делаем». Идет такой диалог, - отметил белорусский президент.

Ранее мы писали о том, что какой штраф грозит тем, кто нарушит правила сбора березового сока (тут про это).